11日12日は、きたじまのパナソニックフェアにご来場やご成約頂き、ありがとうございました。

私にとって初めてのフェア!遠慮なく「根菜詰め放題」をさせて頂きました(笑)

さて、昨日 健康診断に行ってきた ささのですが…衝撃な出来事が発覚いたしましたっ!!!

嬉しいことから言いますと、なんと!身長が、156.7㎝→157.3㎝と5ミリ伸びていました。これからは、堂々と「157㎝です♡」と言えることになりました。そして、残念ながら最悪な出来事!去年の健康診断で体内年齢は、当時の年齢よりマイナス6歳だったのに…今年は、+2歳と結果がでてしまいました。ショックすぎなのですが、せめて見た目年齢で年相応にキープしたいと思っております。((+_+))

前置きが長くなってしまいましたが、今日はお店の電気圧力鍋を使わせて頂き、晩御飯の一品を作らせて頂きました。

メニューは、ゆでたまごと豚なんこつ煮。

昨夜、お肉をカットし、ゆでたまごも湯がいて、下準備。味付けは、簡単にできるように、すき焼きのタレを使わせて頂きました。

 

そしてお店で電気圧力鍋に、まずは豚なんこつの下処理調理。お肉だけ先に下茹でをするようです。臭みけしにお店自家製のネギを少々いれさせてもらいました。

そして、10分設定で調理スタート!

10分完了の音がなりましたが、このつまみが下がるまでは、フタを開けずに待機です。

さ~~~て、開けてみましょう。オープン!!!

しっかりと火が通ってました。この下茹でした、煮汁を取り除き、味付けの調味料を入れて、今度は15分設定で調理スタート。

「お~美味しい匂いが漂ってきた…♡」表示には、あと4分…お腹がグーグー鳴ってきます。(‘ω’)ノ

つまみもしっかし出て、圧力かけられてる感でています!!

出来上がり音が鳴り、つまみが下がったら、出来上がりです!

さ~開けてみましょう!

美味しい匂いがプンプンです♡ お店の方にも試食して頂きました!「美味しい~」と言って頂けたので、すき焼きのタレと電気圧力鍋のお陰です。硬いなんこつでも、ぷるんぷるんになって、とっても柔らかくなりますよ!

是非、お客様にもお試しして頂きたいと思っております。こんな私でも出来たので、ご興味ありましたら、いつでもパナプラザきたむらへ、お電話やお越しをお待ちしております!