<パート従業員の語らい部屋>

先日、お店のスタッフの皆さんで、NE-UBS10AのBISTROスチームオーブンレンジを使用して、レンジ研修会がありました。

パナソニックの社員さんによる、ZOOM研修です。実際に色んなお店の方たちと一緒にZOOMで教えてもらいながらの同時進行で、とてもワクワクしました。もちろん、その日のお昼ご飯は持参せず、試食を楽しみにっ♪

<こちらのオーブンレンジ、お店にも展示してある商品になります。>

今回の試作するメニューは『ワンボールパスタ』と『蒸しプリン』です♬

とてもすご~く簡単でした!材料と具材と調味料を入れて、レンジに入れるだけ!

まさに驚きのワンボール!

そしてあとは、オーブン様にお任せなんです!(@^^)/~~~

なんと!麺の太さまで選ぶ表示があり、スタートを押すだけ…。「あれ?時間は?温度は?」そんなの設定なしなんです!このオーブンについているセンサーが、麺の柔らかさなど、感知してくれて、勝手に分量を把握し出来上がりまで、任せてOK!!!

初めての ささのには、ちゃんと出来上がるのは不安でたまらないですが、任せちゃいましょう。(≧◇≦)

その間に、蒸しプリンの準備です。材料を順番に入れて、溶いた卵もなめらかになるためにザルでこします。バニラエッセンスの香りは、たまらなくイイ匂いです。匂いにそそられて、多めに入れちゃいました。またプリンに欠かせないのが、キャラメルソース!今回は、簡単に作るのが目的なので、こちらは市販のキャラメルソースを使いました。カルディや業務スーパーなどで、販売されているそうで、それを袋の上から麺棒などで叩いて砕いたものを入れてみました。

紙コップに、まずキャラメルを投入し、プリン液を注ぎいれます。これで、準備万端です!

そんなことをしていたら…ワンボールパスタが出来上がりました!\(^o^)/

麺がかたまらないうちに混ぜ混ぜして、おきます!

さ~て、蒸しプリンをオーブンレンジに投入しますよ~。今回は『蒸しプリン』なので、スチームを使います。レンジ下にあるトレイに水を入れて、蒸すのです。なので、オーブンであっても、紙コップ使用で、大丈夫っ!!! なんて、すごいんだ!

あとは、設定だけです。

とは言っても…?メニューから、蒸しプリンを選択するだけ。(笑)  時間も温度設定もいりません!

こちらもオーブンレンジについてるセンサーが、しっかりと材料を見張ってくれていて、完成まで導いてくれるのです。

さぁさぁ、皆さんもお腹空いたでしょ? パスタ用プレートに盛り付けてみました。プリンも出来上がりましたが、冷蔵庫で冷ましております。

試食をさせて頂きましたが、もうお店のパスタのような、麺のちょうど良さと味付けです!外食要らずになっちゃいます。

家族がいる休日、お友達が来る日、子供たちに、またお一人分~数人分作れますので、ご家庭にあって大活躍間違いなし!

ささのも購入検討しちゃうほどです!(笑)

冷蔵庫で冷ました蒸しプリンですが、撮影できずに、スタッフみんなのお腹の中に入ってしまいました…(≧◇≦)

食べた感想を言うと、なめらかでした。市販のキャラメルソースでも、全く問題なし!今回は紙コップでしたが、他の容器で作ってみて、パカッッとひっくり返して、富士山のようにして食べてみたいので、再トライしてみたいと思います。

パナプラザきたじまに入社し、あっという間に一か月ですが、素敵な家電製品に囲まれて、色んな料理に出会えて、感動の毎日です。お客様にも、家電製品の魅力を感じ取って頂きたいので、これからも楽しい情報をアップさせて頂きます。(*^^*)

いつでもお客様のご来店やご相談のお電話など、お待ちしております。