<パート従業員の語らい部屋>

新年あけましておめでとうございます!

あっという間に、1月も終わろうとしており、新年のご挨拶が遅くなり大変申し訳ございません💦

今月のパナフェアイベントも、お客様へのDMが間に合わなかったり…((+_+)) スタッフ一同、ご来店頂けるのか、ハラハラドキドキしてお待ちしておりました!雨でお足元悪い中、ご来店頂いたお客様、本当にありがとうございました!来月は、更に沢山のお越しをお待ちしております。

さてさて!なななんと!先月末に、我が家へもパナソニック『ビストロ』のオーブンレンジを納品 頂きました!(*^^*) 最初の1か月は、温めるチーン…しか活用していなかったのですが!ようやく、私のレパートリーが広がりました♪

まずは、スタッフの試作勉強会で教わった『ワンボールパスタ』に挑戦したのです。冷蔵庫を開けると…レシピ集にある材料はない!「でも、アレンジだ!」と思い、小松菜とお正月で残っているブロックハムを用いて、バンバン ワンボールに投げ込みました。

軽くラップをかけて、メニュー画面を触って、レシピを出す!ドキドキ…(;・∀・) 食材が違うから大丈夫かな?

パスタ麺の太さの設定をし、いざスタート!私の手料理が出来上がる~(^^♪

じゃ~ん! 『小松菜と厚切りハムパスタ』の出来上がりです♬ とにかく、家族に大好評でした! 味付けは、めんつゆとごま油のみ。湯切りもないし、炒める作業もない、コンロも汚れない!料理が苦手な私にとったら、素晴らしい手料理が増えました♪

是非、お客様にもこの手軽に調理できる『オーブンレンジ ビストロ』体験頂きたいと思っております。是非来月のイベントで、こちらのビストロを見て頂けたらと思います。今年も何卒、パナプラザきたじまを宜しくお願い致します。!(^^)!