<パート従業員の語らい部屋>

今日は、一段と寒くなりました。出勤するときの外気気温は9度でした。

パナプラザきたじまでは、お客様を暖かくお迎えするために、お店をポッカポカににしております。

さて12月も、お店の大イベント!パナプラザフェアが、9日10日11日と週末にかけて今月は、3日間開催予定です。\(^o^)/

皆さん、パナプラザきたじまに駐車場があるの、ご存じですか?お店の裏に数台お車を止める駐車場がございますので、お車でのご来店も大丈夫ですので、お気軽にご来店下さい。

そして、またまた…ささのは、電気圧力なべのご勉強を進んで頑張っております!

今回は『里芋と鶏肉の煮物』です。前回の紅葉狩りに行った際に、物産コーナーより購入してきた、小長井の里いも「田原いもんこ」を使わせて頂きました。こちはら、赤土で作られた里芋だそうで、オススメされて買ってみました。(*^^*)

あっさりとした煮っころがしを食べたくて、今回は簡単調味料!白だしだけで味付けです。私は、お料理が苦手なので、白だしにはたくさん助けられています。

先に調味料を投入して、自分好みの味に…あとは材料を投入します。今回は、どれくらい煮たら良いのか分からないので、こちらの機能に搭載されている『自動調理ボタン』②を利用させてもらいました。すると、お鍋が勝手に調理時間「10分」を表示!

なんと、素晴らしい!(‘ω’)ノ あとは出来上がりを待つのみで、出来上がり音が鳴り、圧力のつまみが下りたらオープン!味見をしてみて、何か足りなかったら、そこで味の調整をし、そのままフタをし、味を染み込ませながら待っておきました。(≧◇≦)

これで、また晩御飯の出来上がりです!!! 電気圧力なべの良さは、火加減や鍋からの吹きこぼれがないことです!見守りが要らないので、その間の自分の時間が有効利用できて、メリットしかない商品だな~と感じてます♡

是非、イベント期間中もお店にディスプレイしておりますので、見て、触ってみて下さい。お客様のご来場、お待ちしております!(@^^)/~~~